Massa:
120g de farinha
100g de manteiga derretida
1 ovo grande
80g de açúcar
1 e 1/2 colheres de sopa de fermento
1 colher de chá de extrato de baunilha
Creme:
500ml de sour cream*
80g de açúcar
2.5 de sopa de farinha custard
2 gemas
1 colher de chá de extrato de baunilha
Outros:
1 chávena de morangos, em pedaços
1 chávena de framboesas vermelhas
1 chávena de amoras
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Unte e enfarinhe uma forma redonda,de 23cm de diâmetro, de aro amovível.
Usando a batedeira, bata todos os ingredientes do bolo. Coloque a massa na forma que preparou e alise a superfície.
Sobre estas distribuas as frutas de modo a ter um pouco de cada por toda a área da forma.
Bata os ingredientes do creme em velocidade média/alta e despeje, com cuidado, por cima das frutas.
Leve ao forno cerca de 55 minutos (se a superfície começar a dourar demais, proteja-a com um pedaço de alumínio).
Retire do forno, deixe arrefecer completamente e leve ao frigorífico para que o creme solidifique (cerca 2-3 horas).
Sirva frio ou em temperatura ambiente.
Nota*: Para fazer sour cream deve colocar 500ml de natas num recipiente e juntar-lhe 3 colheres de sopa de sumo de limão e aguardar 20-30 minutos, para que talhe.
Adaptado de: Cake Bible