Folar de Noz




















300g de farinha
25g de fermento
70ml de água morna
1/2 colher de chá de canela em pó (usei da marca Condi)
60g de açúcar
100g de nozes picadas grosseiramente
2 gemas de ovo pequeno
1 gema batida (para pincelar)
Água morna q.b.


Dissolva o fermento na água morna e junte-lhe 50g da farinha, envolva bem. Adicione a restante farinha e continue a amassar.
Vá adicionando mais mais água morna, aos poucos,  até obter uma massa macia, lisa e que não grude nos dedos (se necessário, junte mais farinha).
Forme uma bola com a massa, coloque-a num recipiente bem tapado com um pano grosso e deixe levedar, protegida de correntes de ar, até dobrar de volume (cerca de 2 horas).
Após este tempo, junte à massa, o açúcar, a canela, as gemas e as nozes, misturando-os. Amasse durante uns minutos ou até a massa  se apresentar lisa  e fofa.
Forme uma bola com massa, coloque-a num tabuleiro forrado com papel vegetal e pincele com a gema batida.
Leve ao forno, pré-aquecido a 170ºC, por cerca de 45 minutos ou até a massa estar cozida (faça o teste do palito no centro do folar).


4 comentários:

  1. Tem excelente aspecto, e com esse Vinho do Porto a acompanhar é uma delícia!
    Beijinhos
    Lena
    Cooking
    http://cookingbooksblog.blogspot.pt/

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  2. Gostava de saber se não tem de levedar antes de cozer ,como os restantes folares. Obrigada

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    Respostas
    1. Bom dia,
      Este folar é semelhante a um pão, portanto só leveda uma única vez e durante cerca de 2 horas (como é inicado na receita).

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  3. O folar deve ser óptimo e as fotos estão lindissimas!!
    Beijinhos

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