Bolo Brigadeiro de Morango























Bolo Brigadeiro de Morango

Massa:
2 ovos grandes
180 g de açúcar mascavado Sores
130 g de farinha com fermento Nacional
125 ml de Vaqueiro líquida
125 ml de leite
55 g de chocolate em pó

Calda:
5 colheres de sopa de açúcar
5 colheres de sopa de leite
5 colheres de sopa de chocolate em pó
2.5 colheres de sopa de manteiga

Cobertura:
1 lata de leite condensado
30 g de manteiga
5 colheres de sopa de leite
60 g de custard de morango
Granulados de chocolate branco q.b.



Comece por misturar os ovos com o açúcar batendo com uma vara de arames até obter um creme esbranquiçado. Adicione a farinha e o chocolate em pó e volte a mexer. Por fim, junte os ingredientes líquidos à massa e bata bem até que esta fique bem homogénea e sem grumos.
Numa forma de aro removível, com 16 cm de diâmetro, untada com margarina e polvilhada com farinha, verta a massa do bolo e leve-o ao forno a 170ºC por, aproximadamente, 25 minutos (faça o teste do palito no centro do bolo para verificar a cozedura).
Após o cozimento do bolo, retire-o do forno e desenforme para um prato de servir. Com um palito de madeira ou outro utensílio afiado espete toda a parte superior do bolo.
Entretanto, faça a calda do bolo levando ao lume todos os ingredientes e mexendo bem até obter um molho homogéneo. Após arrefecer um pouco, e com o auxilio de uma colher, deite a calda sobre o bolo, verificando se fez buracos suficientes para que todo o bolo fiquem bem ensopado. Deixe arrefecer completamente.
Enquanto isto, prepare a cobertura de brigadeiro. Leve ao lume um tachinho com a manteiga, o leite condensado, o custard e o leite. Envolva bem e, sem parar de mexer, deixe cozinhar em lume brando até a mistura começar a espessar (o que deve demorar cerca de 10 minutos). Para verificar que está pronto basta que, ao passar uma colher pelo fundo do tacho, o creme desgrude do mesmo. Retire do lume e use de imediato cobrindo todo o bolo com o preparado.
Alise a superfície do bolo com uma colher molhada, polvilhe com granulados de chocolate branco e decore a gosto.




12 comentários:

  1. Olá! Vim cá fazer uma visita e encontrei este adorável brigadeiro! Além de ter ficado lindo tem todo o aspecto de ter ficado com um sabor espectacular :)
    Um beijinho.
    Vanda
    http://iguariadesigual.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. ficou lindo!´
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Que bolo maravilhoso! Ficou lindo, lindo!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Não conhecia brigadeiro de morango, mas vou trazer a tua receita para experimentar!!! Ficou lindo e de um aspecto bem tentador :)
    Beijinho doce e boa semana :)

    ResponderEliminar
  5. Que bom aspecto! Alto e rosa:) hum, um dia destes vou fazer. Parece uma delicia. Obrigada!

    asmilfacesdalua.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  6. Olá! O bolo está lindo mas tenho uma pergunta: o que é custard de morango?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Boa tarde Crist,
      O custard é uma farinha semelhante ao amido de milho (maizena), sendo que h+a de vários sabores como morango, chocolate e baunilha.

      Eliminar
  7. Boa tarde
    onde posso encontrar o custard de morango?

    ResponderEliminar
  8. Olá Tita,
    O Custar de morango que usei é da marca Condi e poderá em grandes superficies comerciais como é o caso do Continente, Elclerc e Jumbo.

    ResponderEliminar
  9. não encontrei a farinha custard no continente nem no ldl

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Nos hipermercados Elclerc também costuma haver, eu compro lá muitas vezes. Beijinhos

      Eliminar
  10. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderEliminar

Atualizações do Instagram | @SEUINSTAGRAM

https://www.instagram.com/narwens_cuisine/