Salada de Melão e Camarão com Molho de Mostarda e Mel
















350 g de camarão
1 alface pequena
4 fatias de melão

Molho de Mostarda e Mel:
2 colheres de sopa de mostarda (usei da marca Paladin)
4 colheres de sopa de maionese magra (usei da marca Paladin)
1/4 colher de sopa de azeite (usei o azeite virgem extra Monsaraz da marca Carmim)
Sumo de 1/3 de limão
2 colheres de sopa de mel claro (usei o Mel Serra de Portel)
1 pitada de pimenta (usei da marca Suldouro)
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)


Descasque os camarões e faça um corte no lombo de cada um, retirando-lhes o filamento escuro do interior. Tempere com sal e pimenta.
Aqueça o azeite, junte-lhe os camarões, deixando-os cozinhar durante 10 minutos, virando de vez em quando. Reserve num prato.
Entretanto, descasque o melão e molde-o em bolinhas, ou cubos, se preferir. 
Num prato de servir, disponha a alface em pedaços pequenos e junte-lhe o melão e camarão.
Sirva a salada acompanhada pelo molho de mel e mostarda que deve preparar misturando todos os ingredientes e temperando a gosto.



Para acompanhar este prato, recomendo:



Gouveio

Monsaraz - Alentejo Doc
Carmim

Casta: Gouveio (100%)


Vinho de aspecto cristalino, cor amarela palha com alguns tons esverdeados, aroma de fruta tropical em especial maracujá e manga. Na boca possui bom volume e equilíbrio com excelente frescura e final intenso.









Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Compal, Suldouro, Necton Carmim pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.







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