Queijadas de Requeijão com Amêndoa





















1 requeijão de mistura (usei o requeijão natural de cabra, vaca e ovelha da Saloio)
1 placa de massa folhada retangular
50 g de farinha
140 g de amêndoa moída
1 pitada de canela (usei da marca Margão)
60 g de açúcar
1.5 c. sopa de mel claro (usei o mel biológico da marca Acushla)
2 ovos médios
2 gemas
10 g de manteiga (usei Terra Nostra)
1 c. chá de raspa de limão
Açúcar glacé baunilhado da Royal
Farinha para polvilhar


Pré-aqueça o forno a 240ºC.
Comece por untar as formas de queijadas com margarina e polvilhe-as com farinha.
De seguida, deve cortar círculos de massa folhada ligeiramente maiores do que o diâmetro das formas que usar, e forre-as com os mesmos.
Entretanto, esmague o requeijão com um garfo até obter uma espécie de creme. Junte-lhe a amêndoa moída juntamente com o mel e misture muito bem.
À parte, basta os ovos com as gemas, adicione-lhes o açúcar e bata para obter um creme fofo e claro. Junte a mistura de queijo a este preparado, batendo para incorporar. Acrescente a canela a gosto, a raspa de limão e a farinha, envolvendo delicadamente.
Distribua o creme pelas formas, preenchendo-as quase na sua totalidade, e leve ao forno por 20-25 minutos ou até dourarem levemente.
Desenforme, deixe arrefecer sobre uma rede, e polvilhe com o açúcar em pó quando se encontrarem completamente frias.



Para acompanhar estas queijadas, recomendo:



Late Bottled Vintage (LBV) 2009 - Quinta do Estanho

Espuma: Avermelhada
Aroma: Limpo e agradável, com leves notas achocolatadas

Sabor: Limpo e agradável, com taninos equilibrados, denotando ainda um frutado agradável



Vinho do Porto de excepcional qualidade, de uma só colheita oriunda de uvas tintas das castas Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Barroca, Tinta Roriz, entre outras.


Verificado com especial rigor, envelhece em tonéis de madeira até ao 4º ou 6º ano e depois em garrafa.






Para preparar este bolo usei a colher misturadora e espátula de silicone Tupperware da Abóbrinhas.
Para adquirir estes fantásticos produtos, contate o Abóbrinhas por mensagem através do facebook, clicando aqui.





Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação destas queijadas.

O meu muito obrigada à Saloio, Royal, Terra Nostra, Margão, Abóbrinhas, Acushla e Quinta do Estanho pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.


1 comentário:

  1. Adoro pastéis! Os teu têm um aspeto tão guloso e ainda por cima estão perfeitos!

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