Crepes:
250 ml de leite
120 g de farinha
1 ovo
30 g de margarina derretida
1 pitada de açúcar
1/4 c. chá de sal
(usei o sal marinho Marnoto)
Recheio:
2 requeijões
(usei da Lacticínios do Paiva)
200 g de paio york, cortado em lascas (usei da marca
Sicarze)
Cebolinho q.b.
3 c. sopa de doce de Abacaxi com Coco da
Sabores do Campo
Comece por fazer os crepes dissolvendo a farinha no leite até não encontrar grumos. Junte o sal, o açúcar e o ovo, misturando-os muito bem. Por fim, adicione a margarina derretida e envolva até obter um preparado homogéneo. Tape com um pano e deixe assim por 30 minutos.
Leve a aquecer uma frigideira anti-aderente com 12 cm de diâmetro. Coloque um pouco de margarina nela e espere que derreta. Deite uma concha de massa e rode de modo a cobrir todo o fundo. Deixe cozer, volte o crepe e coza do outro lado. Reserve-os num lugar quente enquanto prepara o recheio.
Pincele os crepes, somente de um dos seus lados, com uma fina camada de compota de abacaxi com coco.
Esmague o requeijão com o auxilio de um garfo e junte-lhe o paio york cortado em lascas pequenas e de forma anárquica.
Ao centro de cada um dos crepes, coloque uma porção da mistura de queijo, enrole como se fosse um charuto e prenda com cebolinho.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Alvarinho - Pouco Comum
Branco
Quinta da Lixa
Castas: Alvarinho
Região: Vinhos Verdes
Da mais nobre e conhecida casta Portuguesa foi produzido este vinho num ano de excepcional qualidade. Aroma intenso, elegante e muito atractivo com notas florais, frutadas e nuances limonadas, num conjunto de grande carácter e finura. Fruto tropical na boca, acidez bem enquadrada com o fruto. Final longo.
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à Lacticínios do Paiva, Sicarze, Sabores do Campo (Scalregional), Marnoto e Quinta da Lixa pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram