Salada Fresca com Filetes de Cavala


















2 conserva de filetes de cavala em azeite La Gondola
100 g de tomate cereja
3 ovos cozidos grandes
1 embalagem de croutons simples da Rialto
1 pepino
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)


Comece por cortar os tomates em metades, o pepino em pedacinhos me os ovos em quartos.
A um prato de servir, adicione os legumes e ovo, junte-lhe os filetes de cavala cortados em pedaços e regue com o azeite da embalagem. Envolva bem, tempere com sal e acrescente os croutons.
Sirva de imediato.




Para acompanhar este prato, recomendo:



Volúpia Branco 
Caves do Solar de São Domingos


Castas: Sauvignon blanc (50%), Chardonnay (35%) e Maria Gomes (15%)

Notas de prova:
Aroma intenso e complexo, em que a mineralidade predomina sobre as notas florais e citrinas. Cheio e volumoso na boca, de acidez subtil, revela a fruta em toda a sua plenitude, tornando-se um conjunto de
qualidade única.








Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à La Gondola, Rialto, Marnoto e Caves do Solar de São Domingos pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.





Caracóis com Bacon

















1 kg de caracóis
6 c. sopa de sal grosso, para a lavagem
6 dentes de alho
200 g de bacon extra da Beira Lamego
1 folha de louro
1 cebola 
Molho de piri-piri extra picante da  Paladin
4-5 hastes de oregãos frescos
1 c. sopa de sal  (usei o sal marinho Marnoto)



Comece por lavar os caracóis, em várias águas, esfregando-os com sal grosso, para perderem toda a baba. Depois de limpos, coloque-os numa panela e cubra-os com água fria, tape e aguarde 30 minutos (neste tempo eles começarão a sair da casca).
Leve a lume muito brando e deixe levantar fervura com a panela tapada. Com a ajuda de uma escumadeira, retire toda a espuma que vier ao de cima.
Quando ferverem, acrescente os dentes de alho esmagados, o sal, o louro, a cebola em gomos, o bacon cortado em tiras.
Ao fim de 10 minutos, adicione quatro ou cinco hastes de orégãos, tempere com o molho de piripiri e coza mais 20 minutos, tendo o cuidado de ir retirando a espuma que se vai formando de vez em quando. Verifique se estão tenros e retifique os temperos.
Quando prontos, desligue o lume e deixe-os repousar na panela por mais 5 minutos para adquirirem mais sabor,




Para acompanhar este prato, recomendo:



Volúpia Branco 
Caves do Solar de São Domingos


Castas: Sauvignon blanc (50%), Chardonnay (35%) e Maria Gomes (15%)

Notas de prova:
Aroma intenso e complexo, em que a mineralidade predomina sobre as notas florais e citrinas. Cheio e volumoso na boca, de acidez subtil, revela a fruta em toda a sua plenitude, tornando-se um conjunto de
qualidade única.








Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Beira Lamego,Paladin, Marnoto e Caves do Solar de São Domingos pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.

Muffins de Amora


















150 g de manteiga Terra Nostra
260 g de farinha
2 c. chá de fermento em pó Royal
200 g de açúcar
1 c. chá de aroma a baunilha Vahiné
2 ovos grandes
125 ml de leite meio gordo Terra Nostra
300 g de amoras frescas


Forre um tabuleiro de muffins, ou 18 formas individuais, com forminhas de papel frisado e ligue o forno a 175ºC.
Comece por bater a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo. Adicione os ovos, um a um, e batendo sempre entre cada adição. Incorpore o aroma de baunilha e o fermento. Adicione a farinha e o leite, aos poucos e intercalando-os. Bata mais um pouco para obter um creme homogéneo e envolva as amoras, delicadamente, na massa.
Distribua a massa nas formas preenchendo apenas ¾ da sua capacidade. 
Leve ao forno por 15-20 minutos, aproximadamente (faça o teste do palito). Retire do forno e deixe arrefecer na forma por 5 minutos, desenforme e deixe arrefecer.



Para acompanhar esta sobremesa, recomendo:


Late Bottled Vintage (LBV) 2009 - Quinta do Estanho

Espuma: Avermelhada
Aroma: Limpo e agradável, com leves notas achocolatadas

Sabor: Limpo e agradável, com taninos equilibrados, denotando ainda um frutado agradável

Vinho do Porto de excepcional qualidade, de uma só colheita oriunda de uvas tintas das castas Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Barroca, Tinta Roriz, entre outras.

Verificado com especial rigor, envelhece em tonéis de madeira até ao 4º ou 6º ano e depois em garrafa.





Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação desta sobremesa.

O meu muito obrigada à Terra Nostra, Royal, Vahiné e Quinta do Estanho pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.





Sopa Gelada de Melão e Iogurte com Chouriço de Porco Preto















1 melão casca de carvalho, pequeno
120 ml de iogurte natural açucarado
1 c. sopa de vinho do Porto branco, Porto Fine White da Quinta do Estanho
Cebolinho fresco picado
Chouriço de porco preto da Sicarze disponível no Intermarché e Comércio Tradicional


Comece por cortar o melão em cubos e adicione-o ao liquidificador. Reduza-o a puré e junte-lhe o iogurte e o vinho do Porto. Leve-o ao frigorífico por 2 horas para ficar bem fresco.
No momento de servir, distribua o preparado de melão por copos pequenos e polvilhe com cebolinho fresco picado.
Sirva com chouriço de porco preto fatiado.




Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Sicarze e Quinta do Estanho pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.






Salada à Portuguesa

















1/2 chouriço (usei o chouriço receita tradicional do Sr. Cândido da Nobre)
1 alface pequena
8 tomates cereja
2 ovos cozidos
Azeitonas pretas
1 embalagem de croutons simples da Rialto

1/2 copo de iogurte
1 c. sopa azeite
1/2 cebola
1 c. sopa vinagre (usei o vinagre de tomate do Ribatejo da  Paladin)
2 dentes de alho
Pimenta branca Margão
Oregãos a gosto1 pitada de sal  (usei a flor de sal Marnoto)

Comece por preparar o molho triturando bem todos os ingredientes no liquidificador. Coloque numa tigela ou molheira, cubra e conserve no frigorífico. Sirva bem frio, aplicando na hora sobre a salada.
Retire a pele ao chouriço, corte-o em fatias e transfira-as para uma frigideira sem adição de gordura e grelhe-as de ambos os lados.
Enquanto isto, corte o tomate cereja em metades e ovos em pedaços.

s e junte-lhe as frutas, os coutons e o bacon, envolvendo delicadamente para misturar bem todos os ingredientes.
A um prato de servir, adicione a alface e cubra-a com o preparado anterior. Regue com o molho e sirva de imediato.



Para acompanhar este prato, recomendo:




Tinto DOC 2011 
Quinta do Estanho
Vinho do Douro

É um vinho do Douro tinto, produzido a partir das castas Touriga Francesa, Tinta Roriz, Barroca e Mourisco.
Vinificado em lagares de granito com curtimenda prolongada e envelhecido em cascos de carvalho durante três anos.

Aroma complexo a frutos vermelhos, estando bem presente o aroma redutor do envelhecimento em garrafa, que começa a sobrepor-se à madeira bem integrada. Na boca revela-se excelente, macio e complexo, com taninos redondos e tem um final de boca persistente.





Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.


O meu muito obrigada à Nobre, Rialto, Paladin, Margão, Marnoto e Quinta do Estanho pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.





Staub - Grelhados de Verão!‏





Grelhados no verão, todos os dias, com Staub!





Os grelhadores franceses Staub conservam os sabores e aromas dos seus grelhados.

O seu esmalte interior preto de qualidade superior permite uma uniforme distribuição do calor, melhorando os seus cozinhados.

Estão disponíveis em vários formatos, em cor de cereja e preto.






Em casa ou ao ar livre, o verão é época de grelhados. De interior esmaltado preto de qualidade superior, os grelhadores Staub têm a fundição perfeita para melhor distribuir o calor, de modo homogéneo e progressivo, contribuindo para conservar os aromas e sabores.

Fabricados em França, estão aptos para todos os tipos de fogões, incluindo os de indução.

Descubra as diferentes soluções Staub disponíveis e deixe-se inspirar pelas imagens de fazer crescer água na boca.






Onde encontrar*:
www.zwilling.pt | Torres & Brinkmann – Travessa da Trindade, 18-22, 1200-468 LISBOA | Cutelarias Polycarpo – Rua de S. Nicolau, 19-31, 1100-547 LISBOA
*À venda em outros locais para além dos mencionados.



Esparguete Integral com Sardinhas Picantes




















375 g de esparguete integral Milaneza Natura
3 dentes de alho
70 g de pão ralado da Rialto
1/3 c. chá de alho em pó
1 c. sopa de azeite (usei o azeite virgem extra - colheita especial - da Quinta da Lixa)
2 c. sopa de salsa fresca e picada
2 conservas de sardinhas em azeite de oliveira da La Gondola
1 malagueta desidratada
1 pitada de pimenta branca da Margão
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)


Comece por cozer a massa em água abundante temperada de sal. Quando se encontrar al dente, escorra-a e reserve.
Enquanto isto, aqueça o azeite e junte-lhe o pão ralado previamente misturado com o alho em pó. Envolva e, em lume alto, deixe alourar. Reserve.
Ao mesmo tempo, escorra o azeite das conservas para uma frigideira grande, aqueça-o e junte-lhe os dentes de alho laminados. Deixe o alho amolecer, junte-lhe as sardinhas e frite-as por 2 minutos. Acrescente a massa, a salsa, a malagueta bem picada e tempere com sal e pimenta. Salteie por 2-3 minutos e transfira para os pratos.
Sirva a massa de imediato polvilhado com a mistura de pão ralado.




Para acompanhar este prato, recomendo:

Quinta da Lixa
Aroma das Castas

Castas: Alvarinho e Trajadura
Região: Vinhos Verdes
Aroma: Frutado com notas florais.
Paladar: Frutado, elegante e persistente.

A Casta Alvarinho é uma das variedades menos produtivas do mundo. Procure notações de fruta de caroço como o pêssego, esta variedade revela ainda notas de flor de laranjeira conferindo ao conjunto elegância e complexidade.
A Casta Trajadura potencia o corpo e o prolongamento, com notações frutadas de pêra. Perfeita combinação de duas das mais nobres Castas da Região dos Vinhos Verdes.
Inspire-se no rótulo e sinta todo o potencial deste vinho equilibrado e harmonioso.





 Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à MilanezaLa Gondola, Rialto, Margão, Marnoto e Quinta da Lixa pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.







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