Tarte de Pêssegos Frescos



















125 g de açúcar mascavado claro
1 c. chá de amido de milho
1 c. chá de canela em pó Margão
8 pêssegos amarelos

Massa:
220 g de farinha
100 g de manteiga gelada e picada Terra Nostra
60 g de açúcar
1 limão em raspa
1 pitada de sal
1 ovo + 1 gema, ligeiramente batidos 
Água fria
Açúcar para polvilhar
Desmoldante em spray Panol da Sodifer


Junte a farinha com a manteiga, o açúcar, a raspa de limão e o sal no processador de alimentos. Processe até obter uma mistura grossa e areada. Aos poucos, vá acrescentando a mistura de ovos,  processando, até que uma massa se forme. Transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada, amasse, delicadamente, até obter uma massa homogénea. Em seguida faça uma esfera com a massa, embrulhe-a em película aderente e leve ao frigorífico durante 2 horas (isto fará com que a maça endureça).

Pré-aqueça o forno a 180°C. 
Prepare o recheio descascando os pêssegos e cortando-os em fatias grossas. Junte-lhes o açúcar mascavado, o amido e a canela, mexendo delicadamente.
Unte uma tarteira, de 22cm de diâmetro, com margarina e polvilhe-a com farinha (eu usei somente desmoldante em spray). Reserve.
Estenda 2/3 da massa numa superfície enfarinhada até obter um círculo maior que o diâmetro da tarteira e transfira-o para esta. Molde-a à forma e cubra-a com o recheio de pêssegos e todo o molho que se formou.

Estenda a massa restante e corte, tiras longas de 1 cm de largura, usando uma carretilha frisada.
Coloque as fitas sobre o recheio formado uma espécie de treliça e pressionando-as na beirada da massa para selar bem. Pincele a massa com água fria e polvilhe toda a tarte com açúcar.
Leve ao forno até dourar e apresentar-se crocante, cerca de 40-50 minutos). Deixe arrefecer e sirva morno ou frio.





Para acompanhar esta sobremesa, recomendo:


Late Bottled Vintage (LBV) 2009 - Quinta do Estanho

Espuma: Avermelhada
Aroma: Limpo e agradável, com leves notas achocolatadas

Sabor: Limpo e agradável, com taninos equilibrados, denotando ainda um frutado agradável

Vinho do Porto de excepcional qualidade, de uma só colheita oriunda de uvas tintas das castas Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Barroca, Tinta Roriz, entre outras.

Verificado com especial rigor, envelhece em tonéis de madeira até ao 4º ou 6º ano e depois em garrafa.





Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação desta sobremesa.

O meu muito obrigada à Terra NostraMargão, Sodifer e Quinta do Estanho pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.





Croquetes de Truta

















3 conservas de filetes de truta em escabeche La Gondola
2 dentes de alho, picados
1 c. chá de manteiga Terra Nostra
1 folha de louro
2 c. chá de polpa de tomate Compal
1 pedaço de cebola, picada 
150 ml de leite meio gordo Terra Nostra
70 g de farinha
Pão ralado com alho e salsa da Rialto
2 ovos
1 pitada de pimenta branca (usei da marca Margão)
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)
Óleo para fritar


Comece por colocar as trutas (e o seu molho) numa frigideira e esmague-as muito bem com o auxilio de um garfo. Junte-lhe o pedaço de cebola e os dentes de alho, bem picados. Acrescente a manteiga e leve ao lume, deixando refogar por alguns minutos. Incorpore a polpa de tomate e, quando a cebola amolecer, adicione a farinha e mexa muito bem. Tempere com sal e pimenta e envolva.
Sobre lume brando, adicione, em fio, o leite bem quente, continuando sempre a mexer até o preparado espessar e começar a descolar-se do fundo.
Deixe arrefecer um pouco e molde bolinhas do tamanho de uma noz, deixe arrefecer completamente e passe-as pelos ovos batidos temperados de sal e pelo pão ralado.
Leve a fritar em óleo quente até dourarem. Transfira para papel absorvente e sirva morno ou frio.




Para acompanhar este prato, recomendo:



Quinta da Lixa 
Loureiro 

Castas: Loureiro
Região: Vinhos Verdes

Obtido exclusivamente a partir da casta que lhe dá o nome, trata-se de um vinho seco produzido apenas em anos de qualidade.
É um vinho equilibrado e persistente de cor citrina de aromas bem marcados e complexos, muito próprios da casta.
Na boca a sua frescura natural faz ressaltar o seu caracter frutado.





 Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à La Gondola, Terra Nostra, Compal, Rialto, Margão, Marnoto e Quinta da Lixa pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.






Crostini de Verão


















2 cacetes médios
1 embalagem de requeijão para barrar com alho e ervas da Saloio
2 dentes de alho
Azeite q.b.
100 g de tomate cereja
1/2 chouriço (usei o chouriço receita tradicional do Sr. Cândido da Nobre)
Cebolinho fresco

Comece por cortar os cacetes em fatias e coloque-as num tabuleiro, lado a lado. Leve-as a forno quente deixe dourar levemente.
Esfregue as fatias de pão com alho e regue-as com um pouco de azeite, deixe arrefecer.
Barre o pão torrado com o requeijão bem gelado e adicione pedacinhos de chouriço e metades de tomate cereja. Por fim, salpique com cebolinho picado e sirva.




Para acompanhar este prato, recomendo:



Vinho Branco Alvarinho Estreia - Reserva
Adega Ponte da Barca 
Viniverde

Tipo:Vinho Verde – DOC 
Categoria:Vinho Branco – Alvarinho ∙ Reserva ∙ Sub-Região de Monção e Melgaço 

Vinho Verde de cor citrina, obtido exclusivamente a partir da rigorosa seleção de uma das mais ilustres castas brancas da região — Alvarinho. É um vinho seco com aroma a frutos tropicais e notas minerais, envolvente, fresco e persistente. Vinho elegante com sobriedade aromática, o que faz dele uma companhia aprazível para momentos muito especiais. 








Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à NobreSaloio e Adega Ponte da Barca pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.




Gelado de Chocolate e Avelãs Carte D'or









A Carte D'or lançou um novo sabor que não deixará ninguém indiferente; O Carte D'Or de Chocolate & Avelãs!

O novo Chocolate & Avelãs promete cumprir os requisitos do clássico sabor, agora em gelado, sendo um delicioso complemento perfeito de crepes, bolos e outras sobremesas.
Se quiserem conhecer outras sugestões de receitas podem encontrar no site da Carte D´Or ou página do facebook (www.facebook.com/cartedorportugal).


Do que está à espera para provar este novo Carte D'or?
Prove também e delicie-se comendo assim, simples, ou utilizando-o nas mais diversas e deliciosas sobremesas.


O meu muito obrigada à Carte D'or pela simpatia e pelo gelado delicioso que me deram a provar.








Profiteroles com Gelado de Chocolate e Avelãs Carte D'or













A Carte D'or lançou um novo sabor que não deixará ninguém indiferente; O Carte D'Or de Chocolate & Avelãs!

O novo Chocolate &Avelãs promete cumprir os requisitos do clássico sabor, agora em gelado, sendo um delicioso complemento perfeito de crepes, bolos e outras sobremesas.
Se quiserem conhecer outras sugestões de receitas podem encontrar no site da Carte D´Or ou página do facebook (www.facebook.com/cartedorportugal).

Quando provei este delicioso gelado percebi que seria perfeito para fazer parte de uma sobremesa mais requintada, pois o seu sabor é algo de extraordinário. Lembrei-me de  rechear profiteroles com ele e não poderia ter ficado melhor, recomendo vivamente.




Gelado de Chocolate e Avelãs da Carte D'or
Molho de chocolate q.b.

Profiteroles:
175 ml de água
85 g de manteiga
1 c. sopa de açúcar
1 pitada de sal fino
125 g de farinha
4 ovos M

Comece por forrar um tabuleiro grande com papel vegetal untado e ligue o forno a 220ºC.
Misture a água com o açúcar, o sal e a manteiga e leve ao lume para ferver. Retire o lume, junte toda a farinha e misture muito bem. Leve novamente ao lume e misture até formar uma bola que irá despegar-se do fundo do tacho.
Bata a massa durante 1 minuto, junte-lhe os ovos, um a um e molde bolinhas de massa usando 2 colheres. Coloque-as no tabuleiro, deixando algum espaço entre si, e leve ao forno por 10 minutos.
Baixe a temperatura para 180ºC e coza por mais 20 minutos. Deixe arrefecer completamente.
Abra os profiteroles a meio, adicione-lhes uma bola de gelado e regue com o molho de chocolate.

O meu muito obrigada à Carte D'or pela simpatia e pelo gelado delicioso que me deram a provar.





Francesinha Tropical



















8 fatias de pão de forma especial torradas da Panrico
4 bifes de vitela finos
1 pitada de pimenta branca Margão
Sal q.b.
2 embalagens de queijo fatiado gourmet Terra Nostra
8 rodelas de ananás de conserva
8 salsichas de churrasco Sicarze disponível no Intermarché e Comércio Tradicional
200 g de chourição fatiado grosso da Sicarze disponível no Intermarché e Comércio Tradicional
Mangericão fresco q.b.
Forno Chips (batatas palitos para forno) da McCain
Molho de piripiri
Casca de cebola
8 camarões selvagens de Moçambique da Marbeira/Frip

Molho de Francesinha:
1/2 embalagem de sopa de marisco
1/2 embalagem de sopa de rabo de boi (ou sopa de cebola)
1 cebola grande
3 dentes de alho
1 folha de louro
1 c. chá de amido de milho
2 colheres de sopa de polpa de tomate Compal
170 ml de cerveja
125 ml de vinho branco
1/2 cálice whisky
1/2 cálice de vinho do Porto
1 fio de azeite
Molho de piripiri extra picante da  Paladin
Sal q.b. (usei o sal marinho Marnoto)


Comece por preparar o molho aquecendo o azeite e alourando a cebola e os dentes de alhos, ambos picados. Junte a folha de louro, acrescente um pouco de água e deixe refogar um pouco.
Acrescente a cerveja, a polpa de tomate, o piripiri, o whisky, o vinho do Porto e o vinho branco. Deixar ferver por, aproximadamente, 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Retire as folhas de louro e reduza o preparado a um puré homogéneo. Reserve.
À parte, prepare as sopas, separadamente, consoante as instruções da embalagem e junte-as ao molho que reservou. Junte o amido de milho, mexa e volte a passar o preparado pela varinha mágica. Leve ao lume para apurar, mexendo ocasionalmente, durante 10 minutos. Retifique o sal, o piripiri e a consistência do molho (junte mais cerveja para mais fluído e um pouco mais de amido de milho para engrossar).

Tempere os bifes com sal e pimenta e deixe tomar gosto por 30 minutos. Grelhe os bifes e as salsichas e reserve. Ao mesmo tempo, leve água a ferver, tempere com sal, molho de piripiri e casca de cebola e coza os camarões. Descasque-os, deixe a cauda e reserve.
Enquanto isto, torre ligeiramente o pão para lhe dar maior firmeza.
Distribua uma fatia de pão por quatro pratos fundos, adicione-lhe camada de queijo, várias fatias de chourição, uma rodela de ananás e um bife. Seguidamente, adicione 2 salsichas cortadas em três pedaços semelhantes e cubra com outra fatia de pão. Acrescente quatro fatias de queijo, pendendo de cada lado da francesinhas e unidas em cima.
Por fim, regue, cada uma das francesinhas, com o molho bem quente e termine adicionando mais uma rodela de ananás, dois camarões descascados e folhas de mangericão.
Acompanhe com batatas em palitos feitas no forno levando-as a 200ºC até dourarem.





Para acompanhar este prato, recomendo:


Herdade Penedo Gordo
Quinta das Arcas
Tinto

Denominação: DOC Alentejo
Ano: 2013
Castas: Allicante Bouschet, Touriga Nacional, Aragonez, Trincadeira

Visual: Límpido e ruby carregado;
Aroma: Intensidade aromática a especiarias e a frutos vermelhos maduros;
Boca: Boa complexidade, taninos bastante integrados e macios. Final elegante e longo

Visite a loja online: www.quintadasarcas.com/lojadaquinta/





Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Frip, Sicarze, McCain, Terra Nostra, Panrico, Compal, Paladin, Margão, Marnoto Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.









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