Maminha de Vitela Estufada com Molho de Cogumelos










1 ponta da alcatra (maminha) de vitela com 550 g - usei a carne do Alentejo alimentada a bolota do Solar da Giesteira  (compre aqui)
1 cebola
2 dentes de alho
200 g de cogumelos brancos, frescos
100 g de tomate triturado Compal
1 folha de louro
1.5 c. sopa de vinho do Porto
100 ml de vinho branco
1 cubo de caldo de carne
Molho de piripiri (usei o molho de piripri com alho e louro Paladin)
1 fio de azeite
1 pitada de pimenta branca Margão
Flor de sal Marnoto
1 pequeno ramo de tomilho
Batatas em rodelas da McCain


Comece por aquecer o azeite e junte-lhe a cebola e os dentes de alho muito bem picados. Deixe-os amolecer e junte a carne cortada em três partes. Aloure-a de ambos os lados e acrescente o tomate triturado e a folha de louro. Refogue durante alguns minuto para, depois, acrescentar o vinho branco e o vinho do Porto. Deixe o álcool evaporar, adicione o caldo de carne, molho de piripiri, sal, pimenta e tomilho. Regue com água quente, tape, e deixe estufar, em lume médio, durante 45 minutos ou até a carne estar bem tenra. 
Quando a carne estiver quase no ponto, adicione os cogumelos laminados e ajuste os temperos.
Enquanto isto, prepare as batatas em rodelas, levando-as a fritar até dourarem.
No momento de servir, fatie a carne, regue-a com o molho e acompanhe com as batatas.




Para acompanhar este prato, recomendo:

Arca Nova
Quinta das Arcas
Tinto

Denominação: DOC Vinho Verde
Ano: 2015
Castas:  Vinhão

A casta Vinhão é a casta tinta com mais expressão na Região dos Vinhos Verdes. Altamente adaptada, esta casta é famosa pela sua forte coloração, estrutura e pelos aromas frutados. O Arca Nova Vinhão, elaborado apenas com uvas desta casta, é um vinho que prima pela jovialidade, pela leve acidez e além da concentração de cor conta ainda com exuberantes aromas de fruta fresca. Um vinho de cariz gastronómico da mais alta qualidade disponível no mercado dos Vinhos Verde Tintos.
Visite a loja online: www.quintadasarcas.com/lojadaquinta/




Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Solar da Giesteira, McCain, Compal, Paladin, Margão, Marnoto e Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.






1 comentário:

  1. Hummm que delícia de sugestão.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/08/marmelada-de-cereja-e-mirtilo.html

    ResponderEliminar

Atualizações do Instagram | @SEUINSTAGRAM

https://www.instagram.com/narwens_cuisine/