Tarte de Queijo e Chouriço










1 chouriça mirandesa Salnor pode adquirir na Escrinho (clicando aqui)
60 ml de óleo de amendoim
130 ml de leite
60 g de ovo liquido pasteurizado Dovo (equivalente a 1 ovo L) da Derovo 
100 g de farinha
100 g de queijo fatiado com alecrim Lacticínios do Paiva
1 pitada de sal (usei a flor de sal Marnoto)
1/2 c. sopa de fermento quimico em pó Vahiné
Oregãos desidratados biológicos Aroma Alentejo (adquirir contatando por aqui)



Comece por untar e enfarinhar uma forma quadrada pequena (ou use duas formas de bolo inglês).
Misture os ovos batidos com o leite e o óleo. Acrescente a farinha, aos poucos, depois o sal e o fermento. bata bem até obter uma massa homogénea. por último, junte o queijo picado finamente e envolva.
Distribua a massa pela forma e adicione o chouriço, cortado em rodelas ,deixando algum espaço entre cada pedaço.
Polvilhe, abundantemente, com oregãos e leve ao forno, previamente aquecido a 180º durante 30 minutos ou até a massa se apresentar cozida.
Sirva morno ou frio.




Para acompanhar este prato, recomendo:



Pontual Colheita
Pontual Wines

Tinto

Denominação: Vinho Regional Alentejano
Ano: 2014
Castas:  Alicante Bouschet, Syrah, Touriga Nacional, Petit Verdot
Vinho com uma cor vermelha intensa e limpa, apresenta um aroma jovem e frutado onde os frutos vermelhos tomam o protagonismo. Na boca aparece concentrado e textura agradável, ao mesmo tempo que demonstra taninos bem presentes envoltos num fim de boca longo.




Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Escrinho,  Lacticínios do Paiva, Derovo, Aroma Alentejo, Vahiné, Marnoto e Pontual Wines pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.





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