Carnitas "de Vitela" (na slow cooker)











500 g de pojadouro de vitela - usei a carne do Alentejo alimentada a bolota do Solar da Giesteira (compre aqui)
1/2 cebola
1 c. chá de cominhos em pó Margão
1/2 c. chá de alho picado Margão
1/2 c. chá de sementes de coentro em pó
1/4 c. chá de piripiri moído
1 c. chá de  oregãos, biológicos, Aroma Alentejo (adquirir contatando por aqui)
1 folha de louro biológico, Aroma Alentejo (adquirir contatando por aqui)
1 copo de caldo de carne
1 pitada de pimenta branca Margão
Flor de sal Marnoto

2 abacates
3 tomates redondos
1/2 cebola
1 pimento laranja ou amarelo
6 c. sopa de milho doce Compal
1/3 de ramo de coentros frescos, biológicos, Aroma Alentejo (adquirir contatando por aqui)
Sal q.b.
Sumo de lima q.b.

10 tortilhas / wraps (ver receita aqui)
Tabasco


Comece por colocar o pedaço de carne dentro da panela de cozedura lenta. Tempere com sal, pimenta, cominhos, oregãos, sementes de coentro, alho picado e piripiri. Envolva bem a carne neste tempero, acrescente a folha de louro e a cebola em pedaços. Regue com o caldo de carne quente e coloque a tampa na panela, ligando-a na posição 2. Deixe cozinhar durante 6 horas. Neste momento, separe a carne em pedaços mais pequenos e cozinhe por mais 2 horas. Desligue a penela e desfie a carne. Reservando-a no molho quente.
Corte o tomate e o abacate em cubos pequenos. Misture-os e acrescente o pimento em tiras finas, o milho escorrido, a cebola bem picada, e coentros picados grosseiramente. Tempere com sal e sumo de lima. Reserve por 5 minutos.
Prepare as tortilhas/wraps ou aqueças-os.  Coloque uma boa porção de carne (escorrida do molho) no centro de cada tortilha e complete com a salada que preparou. Adicione algumas gotas de tabasco e enrole como se fosse um charuto. Sirva de imediato.







Para ser possível confecionar este prato utilizei a panela de cozimento lento de dourar (slow cooker) da Russell Hoobs.

Para adquirir este fantástico produto, basta dirigir-se à Worten do Colombo e Matosinhos. Ou pode encomendar em qualquer Worten. Tem um PVP de 45€ .




Para acompanhar este prato, recomendo:

O Tal da Lixa - Tinto
Quinta da Lixa

Castas: Vinhão
Região:Vinhos Verdes

Após criteriosa selecção das melhores uvas das castas Vinhão, Azal tinto e Borraçal, com fermentação em cuba obtemos este vinho retinto de cor que apresenta algumas notas vegetais no aroma, encorpado e macio na boca, acidez equilibrada e uma ligeira adstringência.



Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Russel Hoobs, Solar da Giesteira, Compal, Aroma Alentejo, Margão, Marnoto e Quinta da Lixa pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.











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