Camarão Picante com Alho e Whisky







400 g de camarão selvagem de Moçambique 22/34 Pescanova
1/2 limão pequeno, em sumo
30 ml de whisky
1/2 c. de chá de paprika Margão
1/2 c. chá de alho moído Margão
Pimenta branca Margão
1 boa pitada de piripiri moído
60 ml de azeite
3 dentes de alho
Flor de sal Marnoto
1 embalagem de biscottinas de azeite e sal Rialto

Caçarola de Indução com asas 28cm Crafond (compre aqui)
Base de madeira (fatia de tronco) DeBORLA



Comece por retirar a tripa ao camarão, mantendo-o com a casca, e fazendo-lhe um corte nas costas para a retirar. Tempere com sal, pimenta, a paprika, o sumo de limão, o alho moído, o piripiri e o whisky. Envolva e reserve por 30 minutos.
Aqueça o azeite e junte-lhe os dentes de alho laminado deixando-o libertar o seu sabor por 1 minuto. Junte os camarões, escorridos, e deixe-os ganhar cor de ambos os lados. Regue com a marinada, baixe o lume, e cozinhe mais alguns minutos.
Sirva de imediato acompanhando com biscottinas.




Para acompanhar este prato, recomendo:




Arca Nova
Quinta das Arcas
Rosé


Denominação: DOC vinho verde
Ano: 2016
Castas: Espadeiro

Visual: Rosado límpido com tons framboesa. 
Aroma: Frutado e fresco. Aromas de frutos de baga vermelhos com predominância para o morango e a fromboesa. 
Paladar: Muito equilíbrio entre o álcool e a acidez. Cremoso e macio.

Visite a loja online: www.quintadasarcas.com/lojadaquinta/









Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Pescanova, RialtoDeBORLA, Crafond, Margão, Marnoto e Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.








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